Порядок приема передач для пациентов
Передачи для пациентов принимаются ежедневно с 09:00 до 18:00 в пункте приема передач (справочная).
Продукты разрешается передавать в полиэтиленовых пакетах в зависимости от заболевания по рекомендации лечащего врача.
Продукты в отделении хранятся в холодильнике в пакетах с указанием даты закладки, фамилии больного, номера палаты в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
Продукты и вещи, разрешенные для передачи пациентам и их законным представителям, находящимся в отделениях учреждения:
1. Предметы ухода (зубная щетка, зубная паста, мыло, расческа, туалетная бумага, салфетки, подгузники, чашка, ложка);
2. Одежда с обеспечением ежедневной смены;
3. Игрушки моющиеся, настольные игры, карандаши, бумага, фломастеры, книги;
4. Продукты питания (рекомендованный набор и количество):
- Фрукты (зеленые яблоки, груши), мытые кипяченой водой не более 0,5кг
- Свежие овощи, мытые кипяченой водой не более 0,5кг
- Сок в фабричной упаковке не более 0,5 л.
- Минеральная вода в фабричной упаковке не более 1 л.
- Фруктовые конфеты не более 0,2кг
- Зефир, пастила, мармелад не более 0,2кг
- Печенье (галетное, сухое) не более 1 уп.
- Кефир, биойогурт в фабричной упаковке не более 0,5 л.
- Сыр нежирный, твердый не более 0,1кг
- Булочки (не сдобные) не более 2 шт.
- Чай (в пакетиках) не более 1 уп.
- Сахар не более 0,1кг
Запрещенные для передач продукты и вещи:
- молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки или большого объема (более 0,5литра);
- газированные напитки (кока-кола, фанта, др.);
- соленые и маринованные овощи;
- шоколад,
- чипсы;
- арбузы, дыни,
- виноград, экзотические фрукты;
- консервы (рыбные, мясные, овощные);
- колбасные и мясные изделия;
- икра,
- соленая рыба,
- морепродукты;
- грибы,
- ягоды;
- салаты,
- супы,
- вторые блюда домашнего приготовления;
- мороженое,
- торты,
- пирожные;
- алкогольная продукция,
- табачные изделия;
- жевательная резинка;
- острые предметы: ножи, ножницы, иглы, спицы, вилки;
- электронагревательные приборы, кипятильники.
С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.
Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках отделения и тумбочках пациентов.
Пищевые продукты с истекшим сроком годности (хранения), хранящиеся без упаковок, без указания фамилии пациента, а также имеющие признаки порчи изымаются в пищевые отходы (п.14.29 СанПиН 2.1.3.2630-10).